Bahan A: 160 gr mentega/margarine 160 gr gula kastor 8 btr kuning telur 1 sdt vanilli extrak 160 gr dark cooking chocolate, lelehkan 150 gr tepung terigu protein sedang
Bahan B: 8 btr putih telur 150 gr gula kastor
Bahan C: 250 gr selai apricot, panaskan.
Chocolate Ganache: 350 ml whipped krim 350 gr Dark cooking chocolate, cincang.
Cara membuat : - Bahan A: kocok mentega hingga lembut, masukkan gula kastor secara bertahap sambil tetap dikocok hingga mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur kocok hingga rata, masukkan coklat leleh, aduk rata.
- Bahan B: kocok putih telur hingga naik, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga gula habis dan putih telur kaku.
- Masukkan bergantian, tepung terigu kedalam adonan mentega dan putih telur kocok, sambil diaduk rata.
- Tuang kedalam 3 loyang bulat, garis tengah 22cm, tinggi 4 cm. oven hingga matang.
- Chocolate Ganache : Panaskan whipped krim, angkat, masukkan DCC, aduk hingga meleleh semua, dinginkan.
Penyelesaian : - Letakkan satu lembar cake diatas alas, olesi dengan selai apricot,
- Lalu tumpuk diatasnya satu lembar lagi,
- Olesi dengan coklat ganache,
- Tumpuk lagi diatasnya satu lembar cake terakhir.
- Rapikan, masukkan kedalam kulkas.
- Letakkan cake diatas kawat yg ditaruh diatas baskom atau loyang, siram dengan sisa chocolate ganache. Rapikan. Dingin kan.
|
No comments:
Post a Comment