Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

2008/11/29

Cake Mentega Kurma

Thursday, 16 October 2008
Cake Mentega Kurma
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Cake mentega, atau suka disebut Bolu yang ini rasanya lembut dan enak sekali. Mudah dibuatnya, sangat cocok untuk teman minum teh atau kopi di sore atau pagi hari. Banyak persediaan kurma dikulkas sisa Ramadhan? Selipkan saja pada cake, ternyata menjadikan kejutan citarasa tersendiri.

CAKE MENTEGA KURMA

Bahan:

200 gr gula pasir
200 gr mentega/margarine
5 btr telur
170 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
15 gr maizena
10 bh kurma, buang biji, potong kecil

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  2. Kecilkan kecepatan mikser hingga terendah, masukkan secara bertahap, tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Biarkan rata, matikan mikser.
  3. Masukkan separoh bagian kurma kedalam adonan, aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang bulat garis tengah 20cm, tinggi 7cm, ratakan. Taburi atasnya dengan sisa kurma.
  4. Panggang dalam oven, suhu 180’C selama lk. 45menit, hingga matang.

No comments: